Нож для мяса Пчак Большой Рукоять рог Сайгака ручной работы. Длина общая 33 см, длинна лезвия 20 см, Ширина лезвия 4 см
Рекомендуем Ножи после работы протереть насухо .
Благодаря чехлу из искусственной кожи такой нож будет удобно брать на природу
Пчак (печак) — национальный нож уйгурского народа и жителей Узбекистана.
Очень долго держат заточку. Поправить можно или на обратной стороне тарелки или на мелком камне( 2000) или на Муссате. Вы получите восхитительный рез продуктов и больше не будет вопросов почему в доме не точены ножи. Качество гарантированно.
Рукоятку традиционно изготавливают двумя способами: пчак ёрма — к хвостовику крепятся две плашки с помощью металлических заклёпок. Более надёжный и долговечный вариант. Пчак сухма — к хвостовику присоединяют уже готовую рукоять. Такой нож будет легче, а рукоять удобнее.