Афганский казан 15 литров черный Цвет черный Высота 29 см Вес 5.1 кг Фактический объем 12.3 л Материал алюминий Объем 15 л Длина 30 см
Окружность: 95 см Диаметр горловины: 19 см Диаметр дна: 20,5 см Высота казана с ручкой: 44.5 см
Купить у нас Казан на 5 литров тут...........
Купить у нас Казан на 8 литров тут...........
Купить у нас Казан на 10 литров тут...........
Ещё Купить Афганский Казан можно в розничном магазине «Сантехмонтаж» на рынке Московская область, Рузский городской округ, деревня Нестерово, Летняя улица, 9А с 10 до 19 часов ежедневно
Афганский казан — разновидность кастрюли с герметично закрывающейся крышкой, изготовлен из толстостенного пищевого алюминия. Сверху казан накрывается крышкой, на которой расположены 3 клапана сброса давления. 2 рабочих клапана и 1 аварийный для безопасности.
В самой крышке есть паз, куда помещается уплотнительная резиновая прокладка. Чтобы крышка плотно прижималась к корпусу, посуда комплектуется коромыслом.
Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды.
Толстые стенки не дают давлению выйти наружу, а 3 клапана сброса давления не позволяют скапливаться избыточному давлению, делая эту посуду безопасной.
Такой казан можно использовать не только на домашней плите, но и брать с собой на природу и готовить на костре. Еда в такой скороварке готовиться очень быстро благодаря высокому давлению и сохраняет все её полезные свойства. В такой посуде можно готовить практически всё, что угодно — каши, жаркое, супы, различные тушения и много, чего ещё.
Для кухни дома, Для дачи на плиту газ или электрическую. Походный для костра с дужкой для подвеса С плоским дном
Перед каждым использованием проверяйте исправность клапанов для стравливания пара. Они должны вращаться вокруг своей оси и иметь свободный ход верх-вниз в пределах проточенной канавки на отводных трубках. Эту проточку отлично видно на трубочках крышки.
Не заполняйте казан продуктами более чем на 2/3 объема. В верхней части казана должно оставаться свободное пространство для пара, который будет выходить через клапана. После первоначального разогрева на сильном огне после того, как пар начнет выходить из клапанов, уменьшите жар и продолжайте готовить примерно 20 минут. Прежде чем открыть крышку в процессе приготовления и по его завершению, необходимо снять казан с огня на 1-2 минуты. Операцию можно произвести только после того, как пар успокоится, перестанет травить из клапанов.